Разделы новостей

Глава Ставрополья: новые решения президента крайне важны для региона

Татьяна Климова

15 апреля, 23:04

Поделиться:

Фото: kremlin.ru

Владимир Владимиров прокомментировал решения президента России по новым мерам поддержки экономики.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заявил, что власти региона готовы оперативно выполнять задачи, поставленные президентом России Владимиром Путиным, в среду, 15 апреля, на совещании с членами правительства.

«Новые решения главы государства, связанные с прямой безвозмездной финансовой поддержкой предприятий, крайне востребованы в нашем крае», — написал глава региона в своем Instagram-аккаунте.

По мнению Владимира Владимирова, меры поддержки государства «адресованы тем отраслям, которые наиболее пострадали из-за угрозы коронавируса». После принятия кабмином необходимых решений власти Ставрополья готовы быстро довести средства до предпринимателей.

Как пояснил губернатор, решение выделить на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов 200 млрд рублей также очень важно для края.

«Это позволит продолжать расширять собственные программы поддержки бизнеса и людей, оказавшихся в трудной ситуации«, — выразил уверенность Владимиров.

Тем временем первый этап программы поддержки бизнеса и обеспечения устойчивости экономики на Ставрополье уже разработан и реализуется, заявил губернатор. Так, власти края обнуляют налоги, связанные с имуществом, уменьшают налоговые платежи для предприятий малого и среднего бизнеса, по максимуму используют все льготы, предусмотренные для предпринимательства.

Кроме того, с предпринимателей снимают обязанности по уплате аренды государственного и муниципального имущества и вводят отсрочки по налоговым платежам. Губернатор добавил, что список этих решений будет дополняться.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде