Разделы новостей

Глава Ставрополья: переход «на патент» надо проработать с каждым предпринимателем

Андрей Шворнев

14 декабря 2020, 17:33

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с главой Минэкономразвития края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в рамках рабочей встречи с главой Минэкономразвития региона Сергеем Крыниным обсудил будущие изменения в сфере налогообложении. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

С 1 января 2021 года завершается действие единого налога на вмененный доход; на смену ЕНВД приходит патентная система. Губернатор потребовал уделять приоритетное внимание этой ситуации и оперативно реагировать на вопросы, которые неизбежно будут возникать у предпринимателей.

«Бизнесу сейчас и так непросто. Поэтому любые наши решения, связанные с увеличением налоговой нагрузки – недопустимы. Индивидуально работайте с каждым, кто к вам обращается по этому поводу, принимайте меры, чтобы защитить интересы предпринимателей. Докладывайте мне лично по этой ситуации», –  поручил Владимир Владимиров.

По словам Сергея Крынина, законодательство предусматривает возможности регулирования финансовой нагрузки на бизнес при переходе «на патент». Минэкономразвития совместно с Минфином края и УФНС по региону организовали бесплатные консультации для предпринимателей по этому вопросу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде