Разделы новостей

Глава Ставрополья поблагодарил жителей края за сознательность и содействие

Андрей Шворнев

29 марта, 14:00

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

По состоянию на утро 29 марта новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в нашем крае нет, отметил губернатор.

Губернатор Владимир Владимиров поблагодарил жителей края за сознательность и содействие.

Глава региона отметил, что Ставропольский край уже второй день живёт в режиме ограничительных мер и все установки для противодействия угрозе вируса в регионе выполняются.

«Подтверждённых фактов заражения по-прежнему 5. Все пациенты остаются в инфекционной больнице, в изолированных боксах, под медицинским наблюдением», — отметил Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Губернатор уточнил, что заболевание у пациентов протекает практически без симптомов.

Владимир Владимиров отметил, что в регионе введён тщательный контроль за теми, кто возвращается из-за границы.

«Мы тщательно отслеживаем всех, кто был в зарубежных поездках, выявляем их контакты, проводим тесты на коронавирус. Результаты – отрицательные. Тем не менее, требования профилактики – самые строгие», — подчеркнул губернатор.

Глава края рассказал, что сейчас в режиме самоизоляции в домашних условиях находятся 1 782 человека. На карантине в инфекционных стационарах — 74 пациента. С 826 жителей края медицинское наблюдение уже снято.

Владимир Владимиров напомнил ставропольцам, что самое благоразумное в эти дни – оставаться дома и избегать контактов с посторонними.

«В крае началась неделя «длинных выходных» — когда закрыто большинство общественных мест, организаций, отменены массовые мероприятия. Уже второй день край живет в этом режиме, и у нас получается. В целом, установки и меры для противодействия угрозе вируса на Ставрополье выполняются», — написал губернатор.

Глава региона поблагодарил жителей края за содействие и сознательность и пожелал всем здоровья.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде