Разделы новостей

Глава Ставрополья поделился личным в канун Дня защитника Отечества

Андрей Шворнев

22 февраля, 20:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/mary-troublemaker

Владимир Владимиров в этот день вспоминает людей безграничного мужества и отваги.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в канун Дня защитника Отечества на своей странице в Instagram поделился глубоко личным ощущением от Дня защитника Отечества

«Уверен, что у каждого в душе есть своя «струна», которая звучит в этот день. Что-то личное, что с ним связывает. Я всегда вспоминаю своего деда-фронтовика. Поздравляю друзей и знакомых — участников военных операций недавних десятилетий. Для меня это особенные люди. С выкованным характером», – написал Владимир Владимиров.

Фронтовики были в ситуациях, когда впереди — смертельная угроза, враг и неизвестность, а позади — Родина, жизнь и все, кто дорог. В этот момент каждый должен сделать свой выбор, делится глава региона.

«А выбор они делают один — вперёд! Туда, где смерть смотрит в глаза. Патриотизм, героизм, мужество — всё настоящее, всё сплавлено в этом моменте… Вот об этом размышляю накануне праздника. И завтра поздравлю и поблагодарю защитников Отечества», – рассказал губернатор.

Владимир Владимиров призвал подписчиков поделиться тем, что они думают о 23 февраля.

Председатель Совета ветеранов Ставрополя, воин-интернационалист, кавалер медали «За отвагу» Игорь Фаталиев считает 23 февраля вторым по значимости праздником после Дня Победы. Трепетное отношение главы региона к ветеранам он одобряет.

«Считаю, абсолютно правильным то, что делает губернатор Владимир Владимиров по отношению к ветеранам – как руководитель региона, как человек, как мужчина. Так и должно быть, и дай Бог, чтобы из поколения в поколение передавался патриотический настрой в эти праздничные дни», – говорит Игорь Фаталиев.

Для воина-афганца 23 февраля навсегда останется праздником мужчин, праздником тех, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, служил в рядах Советской Армии и ВМФ. В этот день Игорь Фаталиев вспомнит своих друзей-сослуживцев, но в первую очередь адресует свои поздравления легендарным ветеранам Великой Отечественной войны: – Тамаре Ивановне Ениной, Ивану Семёновичу Богданову, Павлу Сергеевичу Захарченко, Якову Георгиевичу Асбергу. Это те люди, которые и по сей день находятся в строю, в ветеранском строю Ставрополя.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде