Разделы новостей

Глава Ставрополья подключился к работе волонтёров

Свой Спецкор

29 марта 2020, 9:00

Поделиться:

Добровольческой деятельностью занимаются сотни ставропольцев.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров лично подключился к работе волонтёров Единого регионального центра, который работает с минувшего четверга. Владимир Владимиров доставил необходимые вещи пенсионерке из Михайловска Людмиле Петровне.

«Мне привезли и маски, и продукты, и антисептики…. Я вообще не знала, как себя вести, и до сих пор нахожусь в таком приятном, удивительном шоке. … Я так поняла, что Владимир Владимирович выполнял работу волонтёра», – отметила женщина.

За 3 дня добровольцы приняли и отработали 250 заявок, которые поступили от жителей разных территорий края – Ставрополя, Пятигорска, городов Кавминвод, Михайловска, Шпаковского, Степновского и Арзгирского районов. Волонтёры работают по ряду направлений, начиная от психологической помощи и консультаций, заканчивая помощью в доставке продуктов и лекарств, чтобы пожилые люди смогли получить всё необходимое, не выходя из дома.

В ряды добровольцев уже вступили порядка 300 человек.

В краевой столице добровольцы принесли продукты 96-летней Венере Петровне прямо в день рождения, пишет ИА «Победа26». Ольге Михайловне из Михайловска после звонка на «горячую линию» активисты принесли нужные лекарства, а также забрали рецепт из поликлиники.

«Пришёл мальчик молодой и всё принёс. Лекарства, продукты. Большое спасибо вам всем за помощь на дому. Я очень рада, что есть такая возможность», – сказала ставропольчанка.

Добровольцы также помогли и жителям села Новоселицкого. Работа активистов идёт и в Красногвардейском районе, где волонтёры собирают заявки, обходя дворы местных жителей.

Заявки жители Ставропольского края, которым нужна помощь, могут оставить по номерам «горячей линии» – 8-800-100-93-23 и 8-800-200-34-11. Телефон работает ежедневно с 8:00 до 20:00 мск.

Как сообщалось ранее, инициатором активизации волонтёрского движения в период угрозы распространения коронавируса стал губернатор Ставрополья – Владимир Владимиров сам стал волонтёром.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде