Разделы новостей

Глава Ставрополья поручил усилить эпидконтроль на границах региона

Андрей Шворнев

5 мая, 16:21

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров провёл заседание координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл в режиме видеоконференции заседание регионального координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор обратил особое внимание на необходимость дополнительных мер профилактики в восточных территориях края. В частности, они должны быть связаны с усилением эпидемиологического контроля на административных границах с другими регионами.

Владимир Владимир подчеркнул, что по числу заболевших некоторые восточные районы края многократно опережают другие территории, даже густонаселённые. Во многом это связано с активным перемещением людей между регионами и недостаточным контролем на местах за соблюдением режима обязательной двухнедельной изоляции. Губернатор поручил это исправить.

Мы не перекрываем границы, но мы должны контролировать всех, кто к нам приезжает, в первую очередь — с точки зрения температуры, сказал глава края.

«Жду от глав территорий докладов о том, как они эту работу организовали, сколько людей с симптомами выявили», — поручил Владимир Владимиров.

Губернатор уточнил, что если человек хочет лечиться в Ставропольском крае – пожалуйста. Но с обязательной самоизоляцией.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде