Разделы новостей

Глава Ставрополья поручил властям села Заветного отремонтировать мемориал

Андрей Шворнев

21 августа 2019, 10:51

Поделиться:

фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Памятник погибшим в ВОВ селянам расположен в Кочубеевском районе.

Губернатор Владимир Владимиров во вторник, 20 августа, провёл личный приём граждан в общественной приёмной Президента России в Ставропольском крае.С просьбой о помощи в предоставлении жилья сироте к губернатору обратилась его бабушка, Валентина Егоровна Пономарёва из Предгорного района. Вопрос на местном уровне не решается, поэтому женщина хлопочет о решении этого вопроса в более высоких инстанциях.

Владимир Владимиров подчеркнул, что государственные обязательства перед детьми-сиротами должны выполняться в полном объёме. Губернатор взял эту проблему на личный контроль. Глава края поручил министерству имущественных отношений региона адресно рассмотреть ситуацию. Как прозвучало, квартира может быть предоставлена заявителю в рамках краевой программы по обеспечению жильём детей-сирот в течение года.

Также на приём к губернатору пришёл представитель инициативной группы из села Заветного Кочубеевского района Александр Николаевич Атюцкий. Он приехал к главе региона не по личному вопросу. Его просьба — помочь с ремонтом значимых социальных объектов. Один из них – сельский ДК. Владимир Владимиров отметил, что объект включён в программу по сохранению и развитию культуры на 2019-2020 годы. Средства на выполнение ремонта — около 50 миллионов — будут выделены из краевого и муниципального бюджетов.

Кроме того, житель Заветного предложил отремонтировать памятник погибшим в Великой Отечественной войне односельчанам.

Губернатор поручил руководству муниципалитета представить проект и подготовить все необходимые для ремонта мемориала документы. Работы на памятнике будут проведены в рамках краевой программы. Этот вопрос можно решить и в рамках региональной программы поддержки местных инициатив, отметил Владимир Владимиров. Он призвал активнее использовать её возможности.

«Важно, чтобы программа работала на людей, помогала воплощать нужные землякам проекты. Она дает широкие возможности для благоустройства и создания новых социальных объектов. Используйте их по максимуму», – подчеркнул глава края.

Владимир Владимиров также поручил главе муниципалитета предоставить документацию на другие мемориалы Героям Великой Отечественной войны, требующие ремонта, чтобы включить их в краевую программу. Она будет выполнена к 75-летию Великой Победы.Всего к главе региона с проблемными вопросам и предложениями обратились 11 человек. Решение по каждому обращению Владимир Владимиров взял на личный контроль.

Все вопросы будут проработаны в краевых органах власти.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде