Разделы новостей

Глава Ставрополья потребовал запрета на строительство жилья в зоне подтопления

Андрей Шворнев

2 марта 2020, 18:10

Поделиться:

фото: Минприроды Ставропольского края

На еженедельном рабочем совещании в правительстве края обсудили противопаводковые мероприятия.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл еженедельное рабочее совещание в правительстве края, где в том числе обсуждались вопросы профилактики паводков в регионе.

По информации главы краевого Минприроды Андрея Хлопянова, плановые противопаводковые работы в регионе уже начались. Они включают в себя расчистку русел рек, ремонт гидротехнических сооружений, берегоукрепительные работы.

Как прозвучало, сформированы и планы работ на 2021-2022 годы. Всего на их реализацию в этот период предполагается направить порядка 2 миллиардов рублей.

Владимир Владимиров отметил, что одним из водных объектов этого плана должно стать озеро Буйвола в Будённовске. Водоём предполагается почистить и выполнить ремонт 2-километровой дамбы.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, отдельно губернатор остановился на установлении границ подтопляемых зон в муниципальных образованиях края. Они были определены в 2019 году. Глава края напомнил, что жилищное строительство на этих участках должно быть исключено. Для этого необходимо откорректировать генеральные планы и планы застройки муниципальных образований.

По словам Андрея Хлопянова, такую задачу выполнили пока лишь 9 территорий края. Это Будённовский, Кочубеевский и Красногвардейский районы, Изобильненский и Ипатовский округа, а также Ессентуки, Лермонтов, Невинномысск и Пятигорск. Ещё в 17 муниципальных образованиях изменения в планы застройки пока не внесены.

Задача глав муниципальных образований – раз и навсегда запретить строительство жилья в подтопляемых зонах, подчеркнул губернатор.

«Я требую ускорить работу по внесению изменений в местные документы территориального планирования. Особенно это касается территорий, которые уже подвергались затоплению. Выводы из опыта прошлых лет должны быть сделаны», – подчеркнул Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде