Разделы новостей

Глава Ставрополья потребовал защитить права пайщиков

Андрей Шворнев

22 июня, 15:28

Поделиться:

Фото: pixabay.com

В правительстве региона обсудили ситуацию в агропромышленном комплексе.

Губернатор Владимир Владимиров потребовал защитить права владельцев земельных паёв. Как сообщает пресс-служба главы региона, это тема была затронута при обсуждении ситуации в АПК края на еженедельном совещании в правительстве региона.

«Глава края поручил правительству региона обеспечить защиту прав селян-собственников земельных долей, находящихся в аренде у сельхозпредприятий. Владельцы паёв должны своевременно получить от арендаторов положенные выплаты в денежном эквиваленте или в натуральном выражении», — уточнили в пресс-службе губернатора.

По словам Владимира Владимирова, в отдельных хозяйствах края уже были попытки отсрочить выплаты собственникам земельных паёв. Губернатор потребовал от органов власти региона отслеживать каждый такой факт и незамедлительно реагировать на ситуацию.

«Несмотря на то, что уборка урожая в этом году проходит в непростых условиях, паевые выплаты должны быть неприкосновенны. Нет ничего важнее, чем своевременно рассчитаться с людьми», – подчеркнул Владимир Владимиров.

На совещании отмечалось, что уборка на полях края уже началась в 12 районах, в остальные территориях работы стартуют в ближайшее время. На сегодня обмолочен 1% уборочных площадей. Валовой сбор зерна пока составляет 50 тысяч тонн при средней урожайности 24,6 центнера с гектара. Идёт приёмка урожая на элеваторах и токах.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде