Разделы новостей

Глава Ставрополья предложил ограничить продажу никотиносодержащих смесей

Андрей Шворнев

3 декабря, 14:35

Поделиться:

фото: gubernator.stavkray.ru

Губернатор Владимир Владимиров внёс такое предложение на заседании краевой антинаркотической комиссии.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на заседании региональной антинаркотической комиссии предложил на законодательном уровне ограничить продажу никотиносодержащей продукции. Основные вопросы повестки дня заседания были связаны с антинаркотической профилактикой в молодёжной среде.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, Владимир Владимиров сделал акцент на распространении никотиносодержащих смесей, в частности, так называемых «снюсов», опасных для жизни и здоровья. Эта категория продукции не попадает под действие федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

«Мы должны оперативно реагировать на новые угрозы и делать всё возможное, чтобы в первую очередь защитить от опасности детей», – отметил Владимир Владимиров.

Губернатор поручил министерству образования края совместно с руководством муниципалитетов усилить профилактическую и разъяснительную работу в образовательных учреждениях.

По инициативе Владимира Владимирова, краевое правительство совместно с Думой региона разработает законопроект об ограничении продажи никотиносодержащих изделий в стране. Уже в начале 2020 года его планируется внести в Госдуму России.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде