Разделы новостей

Глава Ставрополья предложил правительству РФ ужесточить наказание для недобросовестных застройщиков

Свой Спецкор

12 июля 2019, 18:23

Поделиться:

Премьер-министр России поддержал предложение. 

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев в Ставрополе провёл совещание, центральной темой которого стало строительство в рамках реализации национальных проектов. Участие в работе встречи принял глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Премьер-министр отметил, что изменения, которые федеральные власти вносят в правовую базу строительной отрасли, призваны увеличить темпы строительных работ во всех регионах России. Новые правила избавят застройщиков от проведения неоправданных повторных экспертиз проектной документации, уточнил Медведев.

Ещё одним рычагом для повышения показателя станет возрождение института типового проектирования. Это, в частности, значительно увеличит темпы строительства медицинских и образовательных учреждений. В качестве положительного примера типового проектирования Дмитрий Медведев привёл школу №50 в Ставрополе, которая рассчитана на 1 550 детей. Проект достоин попасть в «библиотеку» федерального Минстроя и тиражироваться в других субъектах страны.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров затронул тему ответственности в сфере строительства. Глава региона отметил, что для недобросовестных игроков рынка нужно ужесточить правила. Это касается тех, кто демпингует и намеренно затягивает процедуру необоснованными жалобами.

«При увеличении объёма задач по строительству «аврально» растёт число жалоб на торгах. Причём, в подавляющем большинстве случаев они оказываются необоснованными», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Премьер-министр России поддержал губернатора Ставрополья и предложил не только увеличить для недобросовестных застройщиков, но и ввести уголовную ответственность.

«Нужно не только административную ответственность установить, на мой взгляд, и увеличить штрафные санкции. А уголовную ответственность установить для тех, кто подписывает заведомо неконкурентные предложения. Это же очевидно, когда такое предложение связано с желанием разрушить торги», – заявил Дмитрий Медведев.

Глава Ставрополья также предложил помогать застройщикам с созданием инфраструктуры, а именно компенсировать расходы на инженерные сети, а субсидируя их строительство с самого начала, а не после сдачи объекта. Ещё одно предложение Владимира Владимирова — докапитализировать программу «Стимул» федеральными средствами на создание социально важных объектов. Предложения губернатора Ставрополья будут рассмотрены в правительстве России.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

 

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде