Разделы новостей

Глава Ставрополья призвал защищаться от гриппа и COVID-19

Татьяна Климова

22 октября, 8:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/huntlh

Уменьшить риски заболеть гриппом поможет вакцинация, а коронавирусом — соблюдение мер профилактики.

Губернатор Ставрополья по традиции опубликовал в своём Instagram в четверг, 22 октября, актуальные данные об эпидситуации по коронавирусу.

По словам главы края, за минувшие сутки специалисты зафиксировали 177 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее количество заболевших с начала пандемии — 19598 ставропольцев.

Четверым пациентам справиться с болезнью не удалось. Всего с начала эпидпериода в крае умерли 391 человек с подтверждённым COVID-19.

«Сейчас на Ставрополье все сильнее чувствуется наступление осени. Среднесуточная температура воздуха идет вниз. И чем холоднее, тем ближе начало периода сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом. С учетом коронавируса – это дополнительный серьезный риск», — отметил Владимиров.

Губернатор призвал земляков вакцинироваться от гриппа, напомнив, что в этом году охват прививками шире — от этого вируса планируется защитить более 60% населения края.

«Но первым средством защиты всегда остается внимательное отношение к своему здоровью. Соблюдайте меры профилактики, избегайте ситуаций, при которых можно заразиться!» — подчеркнул глава края.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде