• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья: программа по водоснабжению может быть дополнена

Андрей Шворнев

13 января, 15:11

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

Губернатор провёл совещание по вопросам развития водохозяйственного комплекса края.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание в правительстве региона по вопросам развития водоснабжения. Как сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на данные краевого МинЖКХ, в 2020 году работы по строительству, ремонту и реконструкции выполнены на 15 объектах водоснабжения в 20 населённых пунктах. Вопросы обеспечения водой решены для почти 130 тысяч человек.

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

По словам главы МинЖКХ региона, в планах на 2021-2022 годы – провести работы на 59 объектах в 18 населённых пунктах, где проживают более 293 тысяч ставропольцев.

«К завершению в ближайшее время запланирован строящийся в Новоалександровском округе водовод «Восточный», который должен обеспечить водой 8 населённых пунктов, где проживает около 7 тысяч человек. Готовность объекта приближается к 100%», – сказал министр.

На осень запланирован запуск водовода к станице Ессентукской, который решит проблему водоснабжения для 18,5 тысяч местных жителей.

В МинЖКХ края отметили, что в программу на 2023-2025 годы включено 15 объектов в 42 населённых пунктах с населением свыше 241,5 тысячи человек.

В то же время в документ могут быть включены новые объекты, исходя из потребностей жителей края.

«Программа «живая», она может дополняться и корректироваться предложениями с мест. Своевременно подключайтесь к этой работе, чтобы у нас не осталось нерешённых вопросов», – подчеркнул губернатор.

Глава региона также поручил руководству краевого МинЖКХ обеспечить заключение контрактов на реализацию мероприятий программы на 2022 год уже в этом году.

Ранее сообщалось, что на развитие водоснабжения в Ставропольском крае до 2025 года власти планируют направить более 24 млрд рублей.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде