• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья рассказал о борьбе с бушевавшей в марте снежной стихией

Андрей Шворнев

23 марта, 19:38

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В рамках «Прямой линии» Владимир Владимиров оценил работу властей и коммунальных служб.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе «Прямой линии» оценил работу властей и коммунальных служб в период интенсивных снегопадов на территории региона.

Глава региона подчеркнул, что такое количество снега выпало в крае впервые за много лет. Из Ставрополя за 10 дней было вывезено снега больше , чем за предыдущие 4 года. Краевым и муниципальным властям приходилось принимать оперативные меры, чтобы решать проблемы с уборкой снега, и эта задача была выполнена.

Владимир Владимиров отметил, что прозвучало много критики в адрес властей по поводу плохой уборки дворовых территорий. Но государству во дворах принадлежит лишь 30% территории, собственники остальных 70% – жильцы домов, и эту территорию обслуживают управляющие компании.

В прямом эфире Владимир Владимиров связался с начальником Управления краевой Госжилинспекции Сергеем Соболевым. Именно эта структура контролирует работу управляющих организаций в регионе.

По словам руководители ГЖИ, в основном обращения поступали из Ставрополя, так как на других территориях снег растаял за 2-3 дня.

«У нас 106 управляющих компаний в Ставрополе, мы провели  86 внеплановых проверок, выдали 86 предписаний, составили 41 протокол об административных правонарушениях. Виновные оштрафованы на 8 миллионов 110 тысяч рублей», – отметил Сергей Соболев.

В целом глава региона поставил действиям властей невысокую оценку. Но пообещал сделать выводы на перспективу.

«Мы не были готовы к столь масштабному выпадению снега. Но то, что сделаем выводы и в будущем году наладим работу – это я точно говорю, как губернатор Ставропольского края», – подчеркнул Владимир Владимиров

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде