Разделы новостей

Глава Ставрополья рассказал о перспективах горы Машук

Татьяна Климова

23 июля, 21:22

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Пятигорска

Владимир Владимиров заверил, что коммерческой застройки там точно не будет.

В ходе «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым, которая состоялась в четверг, 23 июля, прозвучал вопрос относительно судьбы горы Машук.

«Сейчас в социальных сетях рассказывают, что часть территории горы могут отдать под коммерческую застройку. Немногие в это верят, но хотелось бы услышать именно от вас – что будет с нашим Машуком дальше?» — задала вопрос местная жительница.

Глава Ставрополья вновь напомнил, что не комментирует слухи. Однако мысль отдать Машук под коммерческую застройку, по его словам, может прийти только недалёкому человеку. Владимиров напомнил, что именно он 2016 году присвоил горе Машук статус особо охраняемой природной территории. По его словам, это было сделано именно для предотвращения начавшихся попыток выделения земли под коммерческую застройку.

«Но чтобы отбить руки всем, в эту территорию попало Место дуэли Лермонтова, Поляна песен, ретранслятор наверху, Провал, санаторий имени Кирова, которому очень сложно работать в условиях особо охраняемой природной территории», — пояснил Владимиров.

Тем не менее, понимая обеспокоенность людей, глава края отменил постановление об особо охраняемой природной территории Машука — документ опубликован в четверг, 23 июля. Теперь всем собственникам придётся изымать свои участки в судебном порядке, пояснил губернатор.

«Мы ничего плохого делать не будем, тем более в угоду коммерческой застройке», — заверил глава региона.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде