Разделы новостей

Губернатор: паводковый сезон 2020 года на Ставрополье проходит спокойно

Татьяна Климова

28 мая 2020, 12:04

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

В крае приводят в порядок системы гидросооружений и укрепляют русла рек.

Вода может быть не только благом, но и страшной разрушительной силой, напомнил губернатор Владимир Владимиров в своём ежегодном послании в четверг, 28 мая.

По словам главы края, помня о паводке 2017 года, наделавшем немало бед, власти края принялись приводить в порядок систему гидросооружений и укреплять русла рек. На эти цели направляются значительные средства, в том числе из федерального бюджета.

«В 2019 году объём вложений в развитие водохозяйственного комплекса Ставрополья составил 525 млн рублей. Почти три четверти суммы – из федерального бюджета», — привёл цифры Владимир Владимиров.

Губернатор рассказал, что за этот период возвели берегоукрепительные сооружения на реках в Кисловодске, Невинномысске, в поселке Белый Уголь Предгорного района, расчистили более чем 22 км русел рек.

Паводковый сезон 2020 года в крае проходит спокойно, отметил Владимиров.

«За этот год мы планируем построить берегоукрепительные сооружения общей протяженностью 2,8 км на левом берегу Кубани в Невинномысске, усилить защиту от паводковых вод поселка Белый Уголь и города Ессентуки», — поделился планами глава региона.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде