Разделы новостей

Глава Ставрополья рассказал о развитии потребкооперации на селе

Андрей Шворнев

11 июля, 20:43

Поделиться:

Фото: Минэконмразвития Ставропольского края

Владимир Владимиров привёл в пример сельхозкооператив из Александровского района.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о развитии сельской потребкооперации в регионе.

«Потребительская кооперация — один из перспективных форматов развития малого и среднего бизнеса на селе», — отметил глава региона на своей странице в Instagram.

Губернатор привёл в пример один из сельхозкооперативов из Александровского района.

«Став участником национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», кооператив активно развивает собственное производство по переработке молока», — написал Владимир Владимиров.

Этот кооператив прошел путь от простой сдачи молока скупщикам до создания собственной сыроварни, которая выпускает до 2 тонн продукции в день. В её ассортименте сегодня более 10 наименований сыров, рассказал губернатор.

«Бизнес-росту помогла кооперация с другими фермерами, а также краевая субсидия на развитие кооператива. С 2017 по 2020 год количество сельскохозяйственных потребительских кооперативов в нашем крае выросло более чем в 3 раза – с 22 до 73», — привёл показатели глава края.

Владимир Владимиров предложил тем, кто готов сделать первый шаг на ниве бизнеса, воспользоваться системой господдержки предпринимательства. Начать этот путь можно с посещения интернет-портала поддержки малого и среднего бизнеса, посоветовал губернатор.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде