• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья рассказал об очередной «страшилке» в соцсетях

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 13:55

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807/

Неизвестные «доброхоты» вновь пугают людей принудительной вакцинацией.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram рассказал об очередной «страшилке», которая распространяется в соцсетях.

В сообщении, изобилующем грамматическими, орфографическими и стилистическими ошибками, говорится о том, что ко всем будут ходить врачи с полицейскими и принуждать сдавать тесты на коронавирус, а затем заставят делать смертельные прививки.

«Врачи с полицейскими», «тесты», с заранее известным результатом, «принудительные прививки»…В общем, почти готовый сюжет ненаучно-фантастического фильма…А между тем, эта чушь ходит не только по России, но и за её пределами, в странах СНГ”, – написал Владимир Владимиров.

Глава региона отметил, что многое можно понять: одни устали от самоизоляции, другим нужна психологическая помощь. Но некоторые, пользуясь такой ситуацией, занимаются распространением ложной информации.

“Кто-то просто бессовестно эксплуатирует человеческие страхи, сочиняя бредовые истории по принципу, «чем нелепей – тем убедительней», – отметил губернатор.

В любом случае каждому необходимо сохранять ясность ума и способность доверять здравому смыслу, подчеркнул Владимир Владимиров и посоветовал ставропольцам пользоваться информацией только из официальных, достоверных источников.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде