Разделы новостей

Глава Ставрополья: решения об ограничительных мерах будут приняты после 11 мая

Татьяна Климова

28 апреля, 21:21

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Владимир Владимиров прокомментировал итоги совещания президента России Владимира Путина с главами регионов по текущей эпидситуации.

Введённые на Ставрополье ограничения позволили избежать взрывного распространения коронавирусной инфекции, заявил во вторник, 28 апреля, губернатор региона Владимир Владимиров на своей странице в Instagram после совещания, которое президент России Владимир Путин провёл с главами регионов по текущей эпидситуации.

Ситуация, как считает глава края, непростая: число заболевших прибавляется ежедневно, но относительно небольшими темпами — ниже, чем в среднем по стране.

Владимир Владимиров поблагодарил за это всех, кто ответственно отнёсся к ограничительным мерам и соблюдает режим самоизоляции.

«Благодаря вам мы выиграли время в борьбе с заболеванием», — признался губернатор.

По словам главы региона, в крае уже сформирован необходимый коечный фонд, чтобы оказать помощь каждому пациенту с коронавирусом. В медучреждениях готовы к любому развитию событий — там расширили возможности, чтобы использовать кислородное оборудование и аппараты ИВЛ.

«И в зависимости от эпидситуации, будем принимать дальнейшие решения о «судьбе» ограничительных мер после 11 мая. Если обстановка позволит, то решения об их постепенном ослаблении будут приняты», — пообещал губернатор.

Владимиров напомнил, что установка президента — «постоянно реагировать на новые вызовы и угрозы и оперативно помогать людям».

В связи с этим власти края уже готовятся направить предложения в обозначенный главой государства будущий общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Одним из первых предложений, по словам губернатора, станет мораторий на рост стоимости услуг ЖКХ, запланированный на июль текущего года.

В то же время этот перечень необходимо обновлять и расширять, убеждён глава региона.

Напомним, до 30 апреля на Ставрополье действуют ограничительные меры для населения, включающие в себя соблюдение режима самоизоляции. Эти меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде