Разделы новостей

Глава Ставрополья: сельские дороги края будут приведены в порядок

Своё ТВ

15 августа 2019, 19:54

Поделиться:

Фото: stsgeo.ru.

За 6 лет финансирование дорожных работ увеличено в 7 раз.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в четверг, 15 августа, в ходе «Прямой линии» с жителя региона сообщил о том, что сельские дороги края постепенно приводятся в порядок.

Один из вопросов главе региона поступил из села Нины. Местный житель пожаловался, что самая длинная дорога в населённом пункте – на улице Бульварной — давно не ремонтируется.

«Я, конечно же, разберусь. По данной улице с главой отработаем все вопросы. Точно дополним проект пешеходными дорожками», — ответил глава региона.

Владимиров добавил, что жители края часто жалуются именно на дороги. Несмотря на то, что за последние шесть лет финансирование соответствующих работ увеличено в 7 раз, вопросы всё ещё остаются. Причина – ремонт во многих территориях не проводился 20-30 лет.

Ещё один вопрос по «дорожной» теме касался Предгорного района. Местный житель поинтересовался, будет ли отремонтирована дорога «Горячеводск-Юца», посёлка Горноджуцкий, на улицах Красноармейской и Центральной.

«Да, эта дорога есть в планах. Это абсолютно точно. Там осталось отремонтировать 17 километров. Я лично занимался ей, поскольку были проблемы и со строителями и с дорожниками. Эту дорогу точно доделаем», — заявил Владимиров.

В ходе предыдущей «Прямой линии» с жителями края, которая прошла в марте, глава Ставрополья сообщил, что значительная часть краевого дорожного фонда – порядка 1,7 миллиардов рублей – только в этом году будет направлена на ремонт сельских дорог.

Всего в этом году будут обновлены более 1 тысячи километров дорог на селе.

Подключиться к трансляции «Прямой линии» с губернатором Ставропольского края можно прямо сейчас на телеканале «Своё ТВ». Она также ведётся на сайте телекомпании.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде