Разделы новостей

Глава Ставрополья: смертность от сердечно-сосудистых болезней в крае снижается

Андрей Шворнев

16 июля, 12:39

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Эту тенденцию надо закрепить, поставил задачу губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями в регионе. Как отметил глава региона на своей странице в Instagram, в крае снижается смертность от этих заболеваний.

«Тенденция за 5 месяцев этого года устойчива, надо её закреплять – уже в 2024 году болезни кровеносной системы должны, как минимум, на 20% реже приводить к летальным исходам. Такой перед нами целевой показатель», — отметил Владимир Владимиров.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из главных направлений нацпроекта «Здравоохранение», подчеркнул губернатор, отметив, что план дальнейших действий уже составлен. Особое внимание будет уделено оснащённости медучреждений.

«За ближайшие 5 лет мы дополнительно обеспечим высокотехнологичным оборудованием 8 медицинских организаций, специализирующихся на болезнях сердца», — написал Владимир Владимиров.

Всё это будет сделано для того, добавил губернатор, чтобы у врачей было больше возможностей для защиты здоровья своих пациентов.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде