• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Глава Ставрополья сообщил о состоянии пациентов в Марьиных Колодцах

Татьяна Климова

1 апреля, 12:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/rc-respect

Медики оценивают его как стабильное.

О ситуации в селе Марьины Колодцы Минераловодского округа, где третьи сутки борются со вспышкой кишечной инфекции, рассказал в своём Instagram в четверг, 1 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Число людей, обратившихся за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции, на сегодня составляет 160 человек. Из них 42 взрослых и 118 детей», – такие данные привёл глава края.

В стационаре остаются 13 человек, 9 из них дети. Состояние заболевших стабильное, удовлетворительное. Медики оказывают им всю необходимую помощь, заверил губернатор. Стационарные и амбулаторные пациенты обеспечены лекарствами. Резерв инфекционных коек, оперативно созданный после начала вспышки, не востребован.

Тем временем в Марьиных Колодцах и близлежащих населённых пунктах продолжаются подворовые обходы — местных жителей спрашивают о самочувствии и предупреждают о том, что в случае проявления недомогания необходимо сразу обращаться к врачам.

Воду в селе и 6 смежных населённых пунктах временно не рекомендуют пить в сыром виде и готовить на ней еду. Водоканал провёл гиперхлорирование сетей водоснабжения. Власти организовали подвоз воды автоцистернами.

«Ограничение водоснабжения будет действовать до получения окончательных результатов исследований взятых проб воды», – пояснил губернатор.

Между тем полученные результаты органолептического и химического анализов в норме и не вызывают опасений специалистов. Осталось дождаться результатов анализа на наличие вирусов и бактерий, его проводит крайводоканал с Роспотребнадзором.

Владимиров напомнил, что поручил капитально отремонтировать и модернизировать водопроводные сети села. Специалисты уже провели обследование системы водоснабжения и подготовили предложения по замене части водовода — это улучшит качество водоснабжения и решит проблему нехватки воды.

В территории продолжает действовать режим повышенной готовности. Руководители Минераловодского округа, краевых министерств здравоохранения и ЖКХ регулярно докладывают губернатору о текущей ситуации.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде