Разделы новостей

Глава Ставрополья: строим новые ФОКи и ремонтируем спортивные объекты

Андрей Шворнев

24 января, 17:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Этот год посвятим, в первую очередь, развитию спорта на селе, отметил губернатор.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о развитии физкультуры и спорта в регионе.

«Спорт всё больше становится в нашем крае нормой жизни. С каждым годом растёт и число приверженцев здорового образа жизни. Об этом говорят данные краевого Минспорта за 2020 год», – написал Владимир Владимиров на своей странице в Instagram.

Для закрепления такой тенденции в регион строят новые физкультурно-оздоровительные комплексы и приводят в порядок уже имеющиеся объекты, отметил глава края.

Фото: pixabay.com/anncapictures

«Этому помогает проект «Спорт – норма жизни» и другие федеральные и краевые программы. Итог прошлого года – 25 спортивных объектов, новых и полностью отремонтированных. Физкультурно-оздоровительные комплексы, спортивные площадки и спортшколы», – рассказал Владимир Владимиров.

Год 2021 будет посвящён, в первую очередь, развитию спорта на селе, добавил губернатор. В частности, новые спрорткомплексы строители возведут  в сёлах Сабан-Антуста в Туркменском округе, Солдато-Александровском в Советском округе и в Арзгире.

Фото: pixabay.com/12019

Кроме того, добавил губернатор, специалисты готовят документы ещё на 3 крупные стройки – Центр водных видов спорта в Ставрополе, мотодром в городе Ипатово и на площадку ГТО общерегионального уровня. Этот объект будет размещён на территории краевого училища олимпийского резерва.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде