Разделы новостей

Глава Ставрополья: возможностей для развития детей в регионе становится больше

Андрей Шворнев

24 января, 23:07

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Новые перспективы открывает нацпроект «Образование».
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о развитии системы дополнительного образования в регионе. Как отметил глава края на своей странице в Instagram, сегодня более 350 тысяч ставропольских девчонок и мальчишек регулярно занимаются в творческих объединениях, студиях, кружках и центрах.

«Очень важно иметь базовые знания. Но нередко то, к чему лежит душа, впервые проявляется именно в занятиях по интересам. А порой и определяет жизненный путь», – написал губернатор.

Сейчас около 150 тысяч детей регулярно посещают занятия в 261 организации дополнительного образования края. Ещё 155 тысяч детей занимаются в кружках и секциях на базе школ, уточнил Владимир Владимиров. Как подчеркнул глава региона, возможностей для развития талантов становится больше благодаря национальному проекту «Образование».

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

«В нашем крае появились детские технопарки «Кванториум», центр цифрового образования «IT-куб», центры цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста», – рассказал Владимир Владимиров.

Уже третий год школьники края успешно участвуют во Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов, который проводит центр для одаренных детей «Сириус», отметил губернатор и добавил, что из 10 ставропольских учащихся, участников смены «Большие вызовы», которая прошла в октябре 2020 года в «Сириусе», семеро стали победителями.

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Таких примеров среди ставропольцев становится больше, подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде