Разделы новостей

Глава Ставрополья: выплаты «детям войны» планируем сделать ежегодными

Своё ТВ

3 июня 2019, 17:23

Поделиться:

В этом году «дети войны» получат выплаты по 5 тысяч рублей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в понедельник, 3 июня, провёл встречу со ставропольцами – «детьми войны». В ней также приняли участие депутаты региональной Думы, руководители краевых профильных министерств.

С июня в крае началось перечисление единовременных денежных выплат «детям войны». Свыше 75 тысяч человек уже получили средства через банки, ещё для 66 тысяч ставропольцев средства перевели по Почте России, идёт их доставка.

Владимиров отметил, выплата осуществляется всем «детям войны», получившим удостоверения, в том числе тем, кто пользуется другими федеральными или краевыми мерами единовременные социальной поддержки. Планируется, что выплата будет ежегодной.

В ходе встречи Владимиров поблагодарил активистов ветеранского движения за взаимодействие. В частности, итогом такого взаимодействия стало само закрепление статуса «детей войны» краевым законом, который был разработан по инициативе Владимира Владимирова и принят в декабре прошлого года.

«Спасибо за вашу активную позицию и неравнодушие, за ваши предложения по развитию Ставрополья, которыми вы делитесь на наших встречах. Опираясь на поставленные вами вопросы, мы работаем над тем, чтобы жизнь людей в родном крае становилась лучше», – сказал губернатор.

Сегодня в крае проживает около 160 тысяч «детей войны», из которых более 140 тысяч человек уже получили соответствующие удостоверения.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде