Разделы новостей

Глава Ставрополья: задачи по вводу жилья будут выполнены

Своё ТВ

21 ноября 2019, 18:52

Поделиться:

Фото: © РИА Новости / Владимир Астапкович

До 2024 года будет введено около 9 млн м².

В Ставропольском крае в текущем году будет введено более 1 миллиона м² жилья – больше, чем это предусматривается в рамках реализации нацпроекта «Жильё и городская среда» на 2019 год. Об этом заявил глава Ставрополья Владимир Владимиров в четверг на пресс-конференции в Москве.

«В этом году у нас стояла задача – 967 тысяч квадратных метров, а мы выйдем на 1,14 миллионов квадратных метров», – сказал Владимиров.

Он уточнил, что на будущие годы запланированы новые жилищные объекты, в числе которых уже рассматриваются шесть перспективных участков для строительства многоэтажек.

«Предполагаю, что мы 9 миллионов квадратных метров построим. Точно выполним все задачи, которые стоят перед краем по строительству», – подчеркнул губернатор.

Глава региона уточнил, что задачи, стоящие перед Ставропольем в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», который рассчитан до 2024 года, будут выполнены даже несмотря на то, что небольшие строительные компании пока не дают запрос на проведение строительных работ. Это, по словам Владимирова, связано с переходом к финансированию застройщиков с использованием эскроу-счетов.

«Эскроу-счета, безусловно, наводят порядок на рынке долевого строительства, но, тем не менее, пока что сложны для небольших строительных компаний», – сказал Владимиров.

Положительное влияние на жилищное строительство будет иметь программа «Стимул», входящая в нацпроект «Жильё и городская среда».

«Это очень сильно помогает, когда мы стимулируем крупных застройщиков на выход на новые крупные объекты земельные путём компенсации затрат на социальную инфраструктуру», – уточнил губернатор.

Объём ввода в эксплуатацию жилья в Ставропольском крае постоянно растёт. По данным Севкавстата, за 10 месяцев текущего года ведено в эксплуатацию более 800 тысяч м² жилья – на 11,2% больше, чем за январь-октябрь минувшего года. За этот период в регионе введено почти 9,4 тысяч новых квартир.

С июля российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых аккумулируются средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, застройщиков кредитуют банки.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде