Разделы новостей

Главе Минэкономразвития России представили инфраструктурные проекты Кисловодска

Андрей Шворнев

1 ноября 2020, 17:20

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Министр Максим Решетников и губернатор Владимир Владимиров побывали в новом ФОКе.

Министр экономического развития России Максим Решетников в рамках рабочей поездки в Ставропольский край вместе с губернатором Владимиром Владимировым посетили ряд новых инфраструктурных объектов в Кисловодске. Как сообщили в пресс-службе губернатора, первым в программе визита стал физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, строящийся в пойме реки Подкумок.

«Строительство ФОКа ведётся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Финансирование работ осуществляется по госпрограмме развития Северо-Кавказского федерального округа. Ввод в эксплуатацию запланирован в 2020 году», – рассказали в пресс-службе главы региона.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Особенность комплекса – универсальный игровой зал, рассчитанный для проведения тренировок и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу, бадминтону. Зал соответствует требованиям премьер-лиги для проведения соревнований по баскетболу и волейболу. Здесь одновременно смогут заниматься более 100 человек.

«Такой большой спортивный объект ни в коем случае не должен простаивать, нужно обязательно проработать вопросы его полноценной загрузки», – подчеркнул Максим Решетников.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По словам руководства Кисловодска, в прилегающем к ФОКу районе города проживает не менее 30 тысяч человек. Спортивная общественность города-курорта заинтересована в посещении этого современного физкультурно-оздоровительного комплекса.

Здесь же, на площадке ФОКа, прошла презентация стратегических планов развития города-курорта. В их числе – создание Северного и Западного обходов Кисловодска общей протяжённостью около 12 километров. Власти региона выступают с инициативой включения соответствующих проектов в федеральные программы.

«Реализация этих планов позволит снизить нагрузку на внутреннюю транспортную сеть и поможет сохранить чистоту воздуха в Кисловодске, являющегося одним из лечебных факторов города-курорта», – подчеркнул губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде