Разделы новостей

– Главное – любить себя и верить в свои силы!

Kirill Gririev

6 декабря 2016, 18:29

Поделиться:

«Фотограф, директор модельной школы, веган, люблю мир и астрологию» – так характеризует саму себя Аревик Шопен на своём личном профиле в социальной сети. Уверена, что ей есть что сказать о вегетарианстве, о мире и о звёздах, но в этот раз разговор пойдёт профессиональный.

Вряд ли в крае найдётся такой фотограф или стилист, который не знает её, и, по слухам в кулуарах, уже не встретить на Ставрополье ни одного дизайнера, который не в курсе, что есть такая модельная школа, как «Jewel Models». Её и возглавляет Аревик Шопен.

С виду маленькая, хрупкая девушка, но обладающая значительной энергией, активной жизненной позицией и огромным желанием сделать мир ещё красивее.

Юлия Боженова: Расскажи, как ты открыла модельную школу?

Аревик Шопен: Это случилось в мае. Меня нашли руководители из другого города и предложили стать директором (наше модельное агентство – это филиал). Как оказалось, не так всё просто. Под чутким руководством моего наставника Марии я начала с нуля создавать школу в Ставрополе. Была проделана огромная работа! Поиск помещения, педагогов, проведение кастингов – всё это было совсем ново для меня и очень захватывающе.

ЮБ: Твоя основная деятельность – это фотография. Как ты рискнула так резко поменять жизненное русло?

АШ: Фотографирую я достаточно давно, около 5 лет, и как-то захотелось поменять направление. Я думаю, что всё крайне удачно для меня сложилось! Первое время я, конечно, продолжала фотографировать, могу сказать с уверенностью – лето было «жарким»! Я не бросаю это дело. Просто сейчас мои приоритеты немного изменились, и внимание сконцентрировано на школе.

ЮБ: Сама когда-нибудь мечтала стать моделью?

АШ: Ой, нет, рост мне этого не позволяет :). Но позировать очень люблю. Когда была помоложе, мы с коллегами часто устраивали фотосессии. Модельный бизнес изнутри (как модель) меня не привлекает, больше нравится воплощать мечты девочек, которые искренне хотят покорить мир. Это огромное удовольствие – видеть, как горят их глаза на показах и сколько эмоций после.

ЮБ: Это первая модельная школа на Ставрополье?

АШ: К сожалению или к счастью, нет, есть другие агенты, агентства, школы и т.д. Моё мнение – сегодня модельная сфера в Ставрополе и на Ставрополье очень разноплановая, все работают в разных направлениях. Более того, у всех свои подходы к работе, отличаются программы, методики продвижения и цели. Поэтому считаю, что конкурентов у нас нет, все просто коллеги, которых объединяет общее дело – творить и созидать красоту, вдохновлять и вдохновляться. В крае достаточно часто проходят интересные проекты, рекламные съёмки и показы. И это не разовые акции, а уже постоянные мероприятия. Приятно видеть, что это интересно не только нам, но и жителям.

ЮБ: Любая модельная школа – это, прежде всего, образовательная платформа. Кто даёт знания?

АШ: У нас квалифицированные специалисты! Каждый является действующим в своей области. Это визажисты, актёры, танцоры. Также наши преподаватели дают знания по фотопозированию и стилю. По итогу обучения виден сильный прогресс у наших девочек и в самооценке, и в том, как они несут себя в мир.

ЮБ: Кто обучается у вас?

АШ: Учатся у нас разные девушки: те, кто хочет стать моделью, те, кто просто хочет саморазвития или активной социальной жизни. Есть у нас и студентки, и работающие девушки, и даже совсем юные будущие модели.

ЮБ: Как девушки в последующем применяют свои знания?

АШ: В школе девушки получают полезные навыки и для дальнейшей жизни. После обучения они продолжают ухаживать за собой, стильно одеваться и правильно краситься. Кроме того, мы продолжаем с ними работать на фотосессиях и модных показах.

ЮБ: Обучение в школе приравнивается к дополнительному образованию?

АШ: Правильнее сказать, что это дополнительные курсы. Они длятся 6 и 9 месяцев – для взрослых и детей соответственно. У нас есть и выпускной, где всем выдаётся сертификат международного образца. С полученными знаниями можно идти преподавать в модельную школу, развиваться как модель или просто быть гармоничной личностью.

ЮБ: Знаю, что на базе школы действуют курсы для детей, верно?

АШ: Да, это так. Спустя буквально три месяца стало поступать много вопросов о создании именно детской школы, да и желающих записать своих деток стало много. Поэтому мы решили, что правильно будет всех наших учениц разделить на две возрастные группы. Хочу сказать, что у детей отличается и программа обучения: другие предметы и педагоги, совершенно иные проекты. Обучение для юных моделей проходит по большей части в игровой форме, чтобы дети это воспринимали не как школу в привычном её понимании, а как игру.

ЮБ: Замечала ли ты специфическое поведение юных моделей? Может, они больше воображают?

АШ: Конечно, поведение немного отличается. Например, в подаче себя. А ещё они не могут сидеть на месте (смеётся). Бегают, играют. Занятия проходят очень подвижно, даже в конце преподаватели немного устают. Хочу сказать, что, несмотря на свой юный возраст, они очень хорошо учатся дефилировать.

ЮБ: Планируете ли совместные мероприятия?

АШ: Да! Мы ведь одна большая семья. Из ближайших мероприятий, к которым мы готовимся, – это Ставропольская неделя моды. Там девушки будут демонстрировать наряды местных дизайнеров.

ЮБ: А собираетесь выходить на региональный уровень?

АШ: Конечно, мои модели уже участвовали в Северо-Кавказской неделе моды, и это только начало.

ЮБ: Что бы ты пожелала тем, кто хочет стать моделью?

АШ: Главное – любить себя и верить в свои силы! Не бойтесь делать шаг к своей мечте. А ещё желаю всем искренне любить своё дело, потому что это достаточно сложный путь, где придётся бороться, в первую очередь, с собой, каждый день доказывая себе, что ты на самом деле можешь всё! 🙂

Фото: из личного архива

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде