Разделы новостей

Главные ошибки женщин в отношениях

Kirill Gririev

28 марта 2017, 9:45

Поделиться:

Продолжим разговор о женских ошибках?

В прошлой статье я уже называла ошибку № 1 – бытовой телепатии не существует, как думают многие девушки. Давайте разберём следующие заблуждения.

Ошибка № 2.

Не давайте эмоциям испортить вашу семейную жизнь. Даже если это происходило тогда, когда вы встречались с будущим мужем и позволяли себе эксцентричные поступки, словесные взрывы и истерики. То, что простительно на этапе страстного романа, недопустимо в семейной жизни.

Если вы, будучи ещё просто подругой своего мужчины, могли позволить себе обидеться, выключить телефон и уйти плясать в клуб – это совсем не то, что ждёт мужчина от спутницы жизни.

Мужчины не любят истерик. Если вам кажется, что таким образом вы будите уснувшую страсть – вы ошибаетесь.

Вообразите, если один раз легонько уколоть кожу иголкой – вы подпрыгните. Если делать это всё время – кожа потеряет чувствительность.

Один раз истерика сработает. Любимый будет утешать вас и стараться сделать всё, чтобы вы успокоились. Будьте уверены: если вы будете впадать в истерику регулярно, через полгода ваш муж будет абсолютно равнодушно смотреть на ваши слезы.

Если вы злитесь – делайте это конструктивно. Замалчивать обиды нельзя, но говорить о них нужно правильно. Если вы способны сделать это сразу, не скатываясь в обвинения и ссоры, скажите о том, что вам не нравится немедленно. Эмоции через край? Тогда сначала выпустите пар, а потом уже общайтесь с мужем. На равных, как взрослые люди, а не как вопящая слабонервная дамочка и изумленно выслушивающий упрёки невозмутимый житель Олимпа.

Ошибка № 3 – быть правой всегда и во всем.

Будьте мудрее. Семья – это не та область, где нужно добиваться своего во что бы то ни стало. Даже если вы на 100% уверены в своей правоте и в том, что так всем будет лучше.

Во-первых, даже если что-то будет сделано неправильно – каждый сам должен совершать свои ошибки. Нет смысла всех и всегда подстраховывать.

Во-вторых, дать мужчине право на ошибки – это вложение в вашу семью. Вложение в вашего мужчину придаёт ему силы и уверенности.

Конечно, вы можете настоять на своём. Возьмём, например, тему всегда актуального ремонта. Можно выбрать мебель в гостиную, которая нравится вам и не нравится мужу. Это мелочь, но каждый раз, входя в комнату, он будет помнить, что она выбрана вопреки его желанию, вы заставили его уступить.

И эти мелочи, накапливаясь, способны даже у сильного мужчины подорвать веру в себя. А уж у слабого вообще моментально отбивают охоту что-то делать для семьи и принимать какие бы то ни было решения. В конце концов, что вам важнее: гостиная или с кем в ней сидеть?

Если вы в семье всё и всегда решаете, если вы главная, движущая сила, если вы привыкали продавливать все свои решения – это ведёт за собой некие последствия. Вслушайтесь в само слово «продавить»… Хотите или не хотите, это деформирует личность. Муж становится слабее, дети – неувереннее. Ещё раз: что же важнее, чтобы гостиная была стильной или чтобы муж чувствовал себя мужчиной, хозяином?

Ошибка № 4. Бежать впереди паровоза.

Мне повезло быть знакомой с очень мудрой женщиной. Однажды она рассказала мне, как они с мужем ездили в отпуск.

Отдых организовывал мужчина. Отдых был ужасен. Их не встретили в аэропорту, были проблемы с багажом, отель предоставил им не тот номер и т.д. и т.п. Всё это время она, цитирую: «Молчала и улыбалась». Мне, как натуре кипучей и деятельной, это было абсолютно непонятно. «Как же так? – вопрошала я. – Вы не поменяли номер, не попробовали договориться с администрацией, не подняли документы, ничем не помогли своему мужу… Но почему?».

– «А потому, – ответила она мне, – что если бы я это сделала, следующий отпуск мне бы пришлось организовывать самой. Я просто не мешала ему учиться».

Как результат: зная о возможных подводных камнях, сейчас её муж организует поездки замечательно комфортные.

Если женщина берёт на себя то, чем должен заниматься мужчина, он этим заниматься не будет. Своей активной помощью она лишает его инициативы и желания действовать. Если вы ведёте мужчину за собой, вы показываете ему, что у него нет лидерских качеств и не позволяете ему развить их.

Активная помощь женщины в мужских глазах – это такая форма недоверия. То есть: раз она во всё вмешивается, следовательно, не верит, что я способен все решить сам.

Отделяйте зёрна от плевел, не отвлекайтесь на мелочи. Думайте о будущем, семья – это долгосрочный проект. Вам ещё жить с эти мужчиной, пусть лучше будет сильным. Разрешите ему совершать ошибки – он на них растёт, становится крепче и умнее.

С уважением, Софья Пименова.

Поделиться:

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде