• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Главврач больницы №2 Ставрополя рассказал о “коронавирусных” допвыплатах медикам

Татьяна Климова

14 мая 2020, 20:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/DarkoStojanovic

По словам Анатолия Былима, все выплаты врачам медучреждения поступают вовремя.

Президент России Владимир Путин на прошедшем совещании по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок прокомментировал информацию о том, что в некоторых регионах страны медики несвоевременно получают положенные им выплаты за риски работы с инфицированными COVID-19 пациентами.

Как я 11-го сказал, к сожалению, далеко не во всех регионах эти выплаты состоялись. Сейчас уже только в двух или трех нет этих выплат”, – отметил президент.

Тем временем главный врач городской клинической больницы №2 Ставрополя Анатолий Былим рассказал о выплатах медикам в условиях распространения коронавирусной инфекции, согласно двум постановлениям федерального правительства.

По словам Былима, согласно постановлению №415, которое регламентирует выплаты медикам, контактировавшим с пациентами, подозреваемыми в заражении COVID-19, выплаты за апрель получили 53 сотрудника. В их числе – 23 врача, 24 медсестры и 6 санитарок. Общая сумма выплат – 823 тысячи рублей.

По постановлению №484, гарантирующему выплаты медикам, работающим непосредственно с инфицированными, деньги получили 105 сотрудников больницы. Среди них – 32 врача, 50 медсестер и 23 санитарки.

Общая сумма перечисленных медикам средств составила более 4 млн рублей. Все выплаты за апрель пришли строго по графику”, – подчеркнул Анатолий Былим.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде