Разделы новостей

Главврач ставропольского кардиодиспансера поддержал поправки в Конституцию РФ

Ирина Ивановская

4 мая, 14:27

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края
По мнению заслуженного врача РФ Владимира Колесникова, поправки позволят получить равный доступ к качественной медицине повсеместно.

Главный врач Краевого клинического кардиологического диспансера, эксперт в области медицины Владимир Колесников высказал своё мнение в отношении поправки в Конституцию о качественной и доступной медицине.
Владимир Колесников считает, что вносимые изменения гарантируют не только право на бесплатную медицинскую помощь, но и на её равную доступность и качество в любом уголке страны, а сложившаяся во время пандемии практика наглядно показывает, что именно единство подходов и стандартов лечения позволяют сохранить здоровье и жизнь тем, кто сегодня обращается за помощью в российские медучреждения.
«Речь идёт о консолидации усилий государства, субъектов РФ и органов местного самоуправления в обеспечении равного доступа к качественной медицинской помощи населению повсеместно, в том числе за счет реализации общей концепции и стратегии развития здравоохранения, а также установления региональных стандартов не ниже федеральных», — поясняет главный врач Краевого клинического кардиологического диспансера Владимир Колесников.
Помощь пациентам сердечно-сосудистого профиля со всего края в кардиологическом диспансере оказывается в полном объёме даже в условиях распространения COVID-19. Ограничений нет ни в амбулаторном приёме, ни в госпитализации, ни в выполнении оперативного вмешательства, добавил главврач диспансера.
СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде