Разделы новостей

Главврача больницы Георгиевска уволили после проверки краевого Минздрава

Татьяна Климова

6 мая, 14:51

Поделиться:

Фото: pixabay.com/bertholdbrodersen

Проверка показала «дефекты в организации медпомощи в больнице».

Комиссия Минздрава Ставропольского края провела проверку в районной больнице Георгиевска. Как сообщил в ходе брифинга в краевом правительстве первый замминистра здравоохранения Ставрополья Юрий Литвинов, по итогам этой проверки контракт с главврачом медучреждения расторгнут.

По данным управления, комплексную проверку медучреждения проводили с участием специалистов ведомственного отдела контроля качества медицинской помощи. Они на месте изучили медицинскую документацию, провели встречи с врачами учреждения.

«В результате проверки выявлены дефекты в организации медицинской помощи в больнице. 4 мая расторгнут договор с главврачом медорганизации. Сегодня по итогам проверок намечен ряд мероприятий. Все выявленные в результате работы комиссии недостатки обязательно будут устранены», – подчеркнул Литвинов.

При этом выявленные недостатки не носят системного характера, а характерны для конкретного лечебного учреждения, подчеркнули в Минздраве. В частности, речь идёт о недостаточном контроле работы со стороны руководства больницы.

Как отмечается, в ходе проверки представители Минздрава встретились с семьёй пациентки, о состоянии которой рассказывали соцсети. В настоящее время женщину перевели в профильное отделение, ей оказывают медпомощь в полном объёме.

Лечебный процесс и другие направления деятельности медучреждения Минздрав полностью контролирует, заверил замминистра.

Как сообщалось ранее, следователи возбудили уголовное дело после инцидента в Георгиевской райбольнице, где у пациентки, находившейся в реанимации, образовались пролежни. Врачей заподозрили в халатности.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде