Разделы новостей

Главы муниципалитетов Ставрополья обсудили с медиками президентские выплаты

Татьяна Климова

22 мая, 18:41

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Более 1800 работников медучреждений пришли на встречи.

Руководители муниципальных образований Ставрополья встретились с работниками медучреждений по поручению губернатора и секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Владимирова. Как пояснили в управлении по информполитике аппарата краевого правительства, во встречах приняли участие более 1800 сотрудников медучреждений.

Кроме того, на встречах присутствовали секретари местных исполкомов «Единой России» и главврачи лечебных учреждений.

«Центральный вопрос — порядок получения стимулирующих выплат. Как сообщили в исполкоме регионального отделения партии «Единая Россия», разъяснительная работа практически завершена», — говорится в сообщении.

К примеру, в Апанасенковском районе вопросы по стимулирующим выплатам за работу с инфицированными COVID-19 возникли у акушеров и гинекологов. Кроме того, местные медики попросили купить в больницу новый биохимический анализатор.

В Туркменском районе выплатами интересовались работники клиническо-диагностической лаборатории, медсестры, принимающие больных, врачи-терапевты, оказывающие медицинскую помощь на дому.

Медики Ставрополя и Железноводска предложили включить в перечень должностей, которым положены выплаты, сотрудников, работающих с биоматериалами больных и принимающих пациентов до момента постановки окончательного диагноза.

В управлении подчеркнули, что большинство поступивших вопросов удалось решить или дать по ним разъяснения. В отдельных случаях вопросы направили в краевой Минздрав, который подготовит ответы в кратчайший срок.

Как отмечается, лечением заразившихся коронавирусной инфекцией сегодня занимаются 38 медучреждений. Встречи прошли в 34 из них, остальные состоятся в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае выплатили за апрель более 150 миллионов рублей медикам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Врачи, средний и младший медицинский персонал по решению президента России Владимира Путина получают федеральные надбавки за работу с пациентами, у которых диагностирован COVID-19. Размер надбавок составляет от 25 тысяч до 80 тысяч рублей в месяц.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде