Разделы новостей

Видео

Голландские сыры созревают на Ставрополье

Свой Спецкор

29 января 2019, 12:13

Поделиться:

Ставропольцы смогут купить новый продукт уже в феврале. 

Молочный комбинат, расположенный на территории Кочубеевского района Ставрополья, начал производство голландских сыров. Первую партию такого сыра сварили на предприятии в декабре 2018. Технологи учли все тонкости и нюансы рецептуры продукта. Сыр комбината относится к твёрдым сырам жирностью от 45% до 50%. Сыр созревает от 20 до 60 дней.

Экспериментальная партия созревших сыров поступит в магазины Ставрополья в феврале 2019 года. Также сотрудники комбината планируют выпускать сыры со сроками созревания в 6, 9 и 12 месяцев. Предполагается, что у таких сыров будет ярко выраженный вкус и более насыщенный аромат, нежели у молодого сыра.

Технология изготовления сыров ставропольские производители отработали вместе со специалистами из Голландии. Особенность процесса заключается в том, в качестве сырья для продукта используют свежее коровье молоко жирностью от 45% до 51%. Молоко сквашивается специальными заквасками и ферментами. Растительные аналоги и прочие примеси при производстве голландских сыров табуированы, сообщает Комитет Ставропольского края по пищевой промышленности, торговле и лицензированию. Оборудование на заводе, добавили в Комитете, также привезено из Нидерландов.

 

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде