Разделы новостей

Гонщик с «Лирикой» протаранил под Ставрополем ловушку полиции ВИДЕО

Свой Спецкор

22 января 2019, 11:26

Поделиться:

Гонщик отказался от прохождения медосвидетельствования. 

Во вторник 22 января около 3:00 мск в Ставрополе на перекрёстке улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского спецрота ДПС пыталась остановить «ВАЗ-21099». Автомобиль ехал на экстремально высокой скорости. Водитель машины проигнорировал требования стражей порядка и ещё больше разогнался, пытаясь уйти от погони. Преследование длилось больше часа. Гонщик намеревался скрыться от инспекторов, держа курс на границу с соседним субъектом. Полицейские не стали применять оружие: на дороге были и другие автомобили.

Сотрудники ГИБДД по рациям передали информацию о нарушителе другим постам. Коллеги полицейских, которые находились впереди по пути следования лихача, приготовили для него «ловушку»: стражи порядка перегородили трассу специальными конструкциями. Однако автомобилист протаранил ограду, разбил машину и продолжил движение. Госавтоинспекторам всё же удалось задержать беглеца.

За рулём «ВАЗа» был 25-летний житель соседней республики. Мужчина ехал без прав: ранее его лишили документов за отказ от медосвидетельствования. Кроме того, на счету «пилота» — 2 судимости за вождение в нетрезвом виде. В отношении фигуранта истории составлено несколько материалов, в том числе — за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. Проходить медицинское освидетельствование водитель вновь отказался. С собой у парня нашли препарат, похожий на «Лирику». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде