Разделы новостей

Гособвинение запросило по 6 лет тюрьмы бывшим полицейским за кражу скота на Ставрополье

Своё ТВ

29 февраля 2020, 13:29

Поделиться:

фото: pixabay.com

Дело рассматривается в Изобильненском районном суде.

Гособвинитель запросил по 6 лет колонии в наказание двум полицейским из Карачаево-Черкесии, которые обвиняются в избиении человека и краже рогатого скота в Ставропольском крае. Происшествие случилось в 2013 году. Об этом сообщается на сайте фонда «Общественный вердикт».

«На прениях в Изобильненском суде Ставропольского края гособвинение попросило суд признать виновными и приговорить бывшего замначальника полиции Усть-Джегутинского района КЧР и оперуполномоченного уголовного розыска к шести годам колонии каждого. Интересы пострадавшего представляет юрист «Общественного вердикта»», – прокомментировали в фонде.

По данным некоммерческой организации, летом 2013 года несколько полицейских вывезли из Ставропольского края стадо коров общей стоимостью более 1 миллиона рублей. Присматривающего за стадом жителя Карачаево-Черкесии правоохранители избили, отобрав машину и деньги.

В следственном управлении СК РФ по Ставропольскому краю в 2016 году сообщали о передаче в суд дела в отношении одного из полицейских. По информации следствия, правоохранители приехали на ферму под предлогом процессуальных действий по делу о краже крупного рогатого скота. Оба подсудимых обвиняются в превышении должностных полномочий.

Согласно данным Изобильненского районного суда, поступившее дело в отношении полицейских было зарегистрировано в октябре 2017 года. Производство по делу было приостановлено в январе 2018 года в связи с тем, что один из обвиняемых не мог участвовать в судебном разбирательстве. Производство возобновили в ноябре 2019 года, с этого времени по разным причинам несколько раз заседание откладывалось, либо объявлялся перерыв. Продолжится заседание в понедельник 2 марта.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде