Разделы новостей

Господдержка поможет развитию хлопководства на Ставрополье

Свой Спецкор

5 марта, 14:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/manzar_87

Такие меры будут введены с 2021 года.

В Ставропольском крае продолжат развивать хлопководство. Об этом в четверг, 5 марта, в Москве на заседании правительства РФ сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

«Губернатор поблагодарил федеральный центр за принятое решение о господдержке этого сегмента агро-промышленного комплекса с 2021 года», — отметили в пресс-службе главы региона. 

Также Владимир Владимиров сообщил о планах в других отраслях сельского хозяйства края. В частности, в текущем году площади тепличных комплексов в Ставропольском крае планируют увеличить до 300 гектаров [в 2019 году общая площадь тепличных комплексов в крае составляла 198 гектаров — прим. ред.]. Также в регионе будут увеличены площади садов интенсивного типа и виноградников.

Как сообщалось ранее, возрождение промышленного хлопководства на Ставрополье начали в 2018 году — впервые спустя за полвека. На экспериментальных участках урожайность хлопка достигала 50 ц/га. К 2024 году в крае планируют увеличить посевную площадь хлопчатника более чем на 5 тысяч гектаров.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде