Разделы новостей

Господдержка виноградарства на Ставрополье выросла на 60%

Андрей Шворнев

3 декабря 2020, 18:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jillwellington

В 2020 году отрасль получит более 80 миллионов бюджетных рублей.

В Ставропольском крае в 2020 году государственная поддержка виноградарства выросла на 60%. Как сообщили в краевом Минсельхозе, с учётом дополнительных средств на развитие этой подоторасли выделят более 80 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Это на 30 миллионов больше, чем в 2019 году.

«Мы всегда поддерживаем виноградарство — от раскорчёвки до закладки виноградников», — цитирует губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова пресс-служба аграрного ведомства.

Продукция ставропольских виноделов пользуется популярностью среди россиян, отмечают в Минсельхозе региона. В ведомстве отметили, что сегодня в крае аграрии делают упор на столовые сорта янтарной ягоды. Именно они попадают на российские рынки, где потребители по достоинству могут оценить сладкий и насыщенный вкус ставропольского винограда.

«Перед нашими агрономами стоит задача максимально увеличить производство очень ранних сортов ягоды с ранним сроком созревания. Не менее важно внедрение более урожайных видов ягоды, отличающихся нарядностью грозди, сравнительно лучшими вкусовыми качествами, транспортабельностью и повышенной устойчивостью к болезням, вредителям и погодным условиям региона», — говорит первый замглавы регионального аграрного ведомства Вячеслав Дридигер.

По данным краевого Минсельхоза, в 2020 году в регионе получили более 2 тысяч тонн столового винограда. Эта культура очень прихотлива в технике сбора урожая, отмечают в ведомстве. Сохранить презентабельный внешний вид ягод можно только срезая его вручную, заметил Вячеслав Дридигер.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде