Разделы новостей

Господдержку на развитие получили сельхозпроизводители Ставрополья

Ирина Быкова

9 октября, 18:57

Поделиться:

Фото: ТАСС

Субсидии аграрии получили из федерального и краевого бюджетов.

Аграрии Ставропольского края получили господдержку на развитие своих хозяйств, приобретение нового оборудования и племенного скота. Гранты предоставил как федеральный, так и краевой бюджет. Об этом в среду 9 октября сообщили в краевом министерстве сельского хозяйства.

«По итогам третьего квартала 2019 года государственная поддержка сельскохозяйственным товаропроизводителям Ставропольского края оказана в сумме свыше 3 миллиардов рублей, что составляет 60%. Из них за счет средств федерального бюджета – 2,3 миллиарда рублей, что составляет 56% и краевого – 0,7 миллиарда рублей или 61,3%», — прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства Сергей Измалков.

Основная сумма господдержки в регионе пришлась на субсидии по инвестиционным кредитам. Также аграрии получили гранты на развитие семейных животноводческий ферм, приобретение жилья, племенного молодняка, страхование посевов, проведение химической защиты и противоградовых мероприятий, научно-исследовательские работы и так далее.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде