• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

Гость “Машука” рассказал участникам о трансформации рынка профессий

Татьяна Климова

23 августа 2020, 16:15

Поделиться:

Фото: пресс-центр XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

По мнению руководителя проекта “Атлас новых профессий” Дмитрия Судакова, пандемия создала много профессий и послужила толчком к изменению существующих.

Участники XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» встретились с руководителем проекта “Атлас новых профессий”, членом экспертного совета Агентства стратегических инициатив Дмитрием Судаковым. Как сообщили в пресс-центре форума, речь шла о трансформации рынка профессий в современном мире, ключевых компетенциях и возможностях их развития.

Фото: пресс-центр XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук»

По словам гостя, пандемия коронавируса создала много профессий и послужила мощным толчком к изменению существующих. Однако многие организации оказались неспособны принять текущие реалии и адаптироваться к новым условиям.

“Мы заметили, что люди, которые научились работать в стандартах будущего, таких как распределенная, удаленная работа, пострадали меньше всего от пандемии. Основной вопрос, который стоит сегодня – смогут ли системообразующие предприятия, вузы, школы, отдельные крупные бизнесы перейти к новым укладам и этим самым стимулировать развитие, или нет”, – прокомментировал Дмитрий Судаков.

Машуковцам эксперт дал несколько полезных советов. В частности, он рассказал о профессиях, которые уже очень скоро исчезнут с рынка труда, и подсказал направления для развития.

“Существует много направлений, специалисты по которым очень востребованы. Стоит только выбрать одно и не останавливаться в своем развитии. Кроме того, нужно учиться работать сообща – завтрашний мир – это мир команд. Уметь работать в команде, строить ее, понимать ее принципы – ключевые компетенции будущего”, – напутствовал Судаков.

Напоследок эксперт напомнил ребятам о необходимости периодически давать себе отдых, заботиться о себе и не бояться ошибаться.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде