Разделы новостей

Государство поддержит ставропольских производителей продовольствия

Андрей Шворнев

16 апреля, 14:57

Поделиться:

Фото: Минэкономразвития Ставропольского края

Впервые край привлёк на эти цели 326 миллионов рублей.

Ставропольских производителей продовольствия поддержит государство. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства региона, перерабатывающие предприятия края получат господдержку, которая позволит сдерживать цены на продукцию.

Как подчеркнул на брифинге в правительстве края глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Денис Полюбин, впервые, благодаря усилиям губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, регион привлёк субсидии для перерабатывающих предприятий в объёме 326 миллионов рублей. Это позволит поддержать более трети предприятий переработки Ставропольского края.

«Так, более 300 ставропольским производителям хлебобулочной и мучной продукции компенсируют затраты в размере от 2 до 3 рублей на килограмм от себестоимости продукции. Субсидия из федерального бюджета на эти цели составила почти 165 миллионов рублей. При этом предприятия должны взять на себя обязательства по сдерживанию цен», – пояснил Денис Полюбин.

Также более 161 миллиона рублей господдержки получат производители растительного масла. Предприятия могут претендовать на компенсацию из расчёта 10 рублей на 1 литр масла. Субсидия будет предоставлена при условии реализации масла по цене 95 рублей за литр для оптовиков и 110 рублей – для розничных продаж.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде