Разделы новостей

Студвесна стран БРИКС и ШОС в Ставрополе завершилась 15-минутным салютом

Свой Спецкор

8 июня, 17:56

Поделиться:

Победителям вручили «Матрёшек» – символ фестиваля.

Студвесна стран БРИКС и ШОС в Ставрополе завершилась грандиозным салютом. Фейерверк продолжался около 15 минут. Церемония закрытия международного фестиваля прошла в субботу, 8 июня. На площади Ленина устроили яркое шоу, где участники Студенческой весны представили лучшие номера. Телеканал «Своё ТВ» показывал событие в прямом эфире. 

Награды делегациям — цветных «Матрёшек» — вручил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы все вместе старались сделать эти 5 дней Студвесны добрыми и насыщенными событиями. Мы старались, чтобы люди, которые приехали в Ставрополь, полюбили Россию. Я уверен, что Ставрополь станет площадкой для ещё более масштабных и массовых мероприятий. Я благодарю тех, кто убирал город, занимался организацией, благодарю студентов и волонтёров. Благодарю Тысячиголосый хор», – сказал глава Ставрополья.

Также участников фестиваля приветствовал глава Российского Союза молодёжи Павел Красноруцкий. В ходе церемонии было объявлено, что в следующем 2020 году Студвесну примут сразу два города — Иркутск и Ростов-на-Дону.

Третья международная Студенческая весна стран БРИКС и ШОС в Ставрополе началась 4 июня. В краевую столицу приехали 2,5 тысячи человек из 23 стран — России, Бразилии, ЮАР, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана, Азербайджана, Армении, Камбоджи, Непала, Индии, Ирана, Пакистана, Монголии, Беларуси, Турции и Шри-Ланки.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде