Разделы новостей

Гранаты и патроны времён Великой Отечественной хранил дома ставрополец

Татьяна Климова

9 ноября 2020, 10:49

Поделиться:

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

Правонарушитель продал мужчине, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, 2 гранаты и 2 штыка к винтовке Мосина.

Представители краевых управлений МВД и ФСБ провели операцию по задержанию жителя Михайловска, хранившего дома оружие и боеприпасы. Об этом сообщили в пресс-службе краевого полицейского главка.

По данным ведомства, ранее правоохранителям поступила информация, что мужчина хранит дома запрещённые предметы. В рамках оперативного мероприятия мужчина под видом покупателя приобрёл у ставропольца 2 гранаты и 2 четырёхгранных игольчатых штыка к винтовке Мосина. Сумма сделки – 10 тысяч рублей.

Фото: ГУ МВД по Ставропольскому краю

«В результате дальнейших действий сотрудники краевого Главка при силовой поддержке Росгвардии задержали подозреваемого при передвижении на личном автомобиле на одной из улиц Ставрополя», – рассказали в пресс-службе полиции.

При обыске дома у задержанного полицейские нашли на чердаке ещё около 300 патронов. Экспертиза показала, что все они подходят для боевого нарезного огнестрельного оружия.

Выяснилось также, что купленные гранаты – боеприпасы времён Великой Отечественной и всё ещё боеспособны.

Мужчина рассказал, что в 2012 году занимался поиском артефактов-монет и с помощью металлоискателя нашёл в степи на территории одного из соседних регионов патроны, которые хранил дома.

Ставрополец стал фигурантом двух уголовных дел – ему инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия и незаконное хранение и сбыт взрывчатых веществ или взрывных устройств.

В МВД напомнили, что граждане, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут рассчитывать на денежное вознаграждение.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде