Разделы новостей

Грецкий орех планирует выращивать на Ставрополье предприниматель из Москвы

Андрей Шворнев

5 июня, 13:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Бизнесмен приехал в регион, чтобы узнать о перспективах своего проекта.

Предприниматель из Москвы намерен выращивать грецкий орех в промышленных масштабах на территории Кавказских Минеральных Вод. Как сообщили в Ставропольвиноградплодопроме, настрой у бизнесмена серьёзный, поэтому он и приехал в край, чтобы проконсультироваться о возможности реализации своих планов.

Фото: ГКУ «Ставропольвиноградплодопром»

«Специалисты Ставропольвиноградплодопрома рассказали предпринимателю, что прежде чем заняться бизнесом в Ставропольском крае, ему нужно сначала зарегистрироваться, приобрести землю, подходящую по своим климатическим условиям под закладку грецкого ореха, а после зарегистрировать КФХ», — рассказали в госучреждении.

Только после этого бизнесмен сможет рассчитывать на господдержку на закладку и уходные работы до вступления их в плодоношение, установку шпалеры, мелиорацию и многое другое.

Развитие приоритетных подотраслей сельского хозяйства: плодоводства и виноградарства находится в зоне особого внимания правительства края и регионального Минсельхоза, отмечают в Ставропольвиноградплодопроме. Садоводческая и виноградарская отрасли требуют больших финансовых затрат, и без поддержки государства в этом случае обойтись трудно.

Специалисты этого госучреждения готовы помочь начинающим фермерам в реализации планов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде