Разделы новостей

Губернатор озвучил реальные меры поддержки ставропольскому бизнесу — предприниматель

Кира Лютова

29 мая, 19:44

Поделиться:

Фото: pixabay.com/edar

На поддержку могут рассчитывать 39 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.

Предприниматели Ставрополья позитивно оценили план действий для развития экономики, который представил губернатор Владимир Владимиров в ежегодном послании. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает управление по информполитике края.

Мнением поделилась директор ставропольского предприятия по производству макаронных изделий Галина Костукайло.

 «Губернатор не ограничился констатацией фактов — о потерянных ресурсах, ущербе, который коронавирус нанёс экономике, — сказала предприниматель. — Самое главное в послании — отчёт об уже реализованных мерах поддержки и понятные, прозрачные планы на перспективу».

Для бизнеса в условиях пандемии снизили стоимость аренды, установили льготную ставку в гарантийном фонде. Кроме того, предоставляют прямую безвозмездную поддержку: в крае до адресатов дошло уже 500 миллионов рублей. Всего потенциальных получателей — около 39 тысяч.

Галина Костукайло отметила, что коронавирус испытывает предпринимателей на прочность, поэтому в этой ситуации важна материальная поддержка.

Напомним, 28 мая глава Ставрополья Владимир Владимиров озвучил суммы, которые выделили из федеральной казны для поддержки малого и среднего бизнеса в регионе.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде