• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Губернатор проверил реализацию проектов по благоустройству в Железноводске

Андрей Шворнев

11 июня 2020, 18:54

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

По мнению Владимира Владимирова, опыт города-курорта может быть применён в других территориях края.

Губернатор Ставропольского края в ходе рабочей поездки в Железноводск проверил реализацию масштабных проектов по благоустройству. Как сообщает пресс-служба главы региона, Владимир Владимиров осмотрел реконструированную Каскадную лестницу и ознакомился с ходом работ по комплексному благоустройству территории Курортного озера.

«Проект продления Каскадной лестницы стал самой масштабной «курортной» стройкой в регионе КМВ за последние 50 лет. Протяжённость её нижней части составила 620 метров. Здесь установлен сухой фонтан, появился единственный в мире Бювет-книга», – рассказали в пресс-службе губернатора.

На реализацию проекта были направлены средства президентского гранта, средства, полученные от курортного сбора, а также деньги из краевого бюджета.

В проекте на условиях государственно-частного партнёрства участвуют и представители бизнеса. Они создают новые центры притяжения для туристов. По предварительным оценкам, реализация проекта позволит привлечь в Железноводск около 1 миллиарда рублей инвестиций.

В 2020 году, в рамках программы формирования современной городской среды, в Железноводске благоустраивается территория Курортного озера. Этот проект в ходе рейтингового голосования поддержало большинство горожан. Здесь запланировано благоустройство зоны отдыха с установкой спортивных тренажёров, реконструкция тротуаров, благоустройство пляжа, установка питьевых бюветов и архитектурных форм, современного освещения и другие работы.

Проект реализован уже более чем на 60%. Завершение благоустройства запланировано на лето. После этого озеро вновь станет пригодным для купания, впервые за десятилетия.

Губернатор обратил особое внимание на необходимость обустройства комфортных и безопасных зон отдыха и игр для детей.

«Когда работы будут завершены, здесь соединятся верхняя и нижняя части курортной зоны Железноводска. Такой комплексный подход позволит создать одну из главных точек притяжения гостей на Кавминводах», – отметил глава края.

По мнению Владимира Владимирова, опыт благоустройства территории озера может быть применён в других городах и районах края при обустройстве мест для отдыха у воды.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде