Разделы новостей

Губернатор: санатории Ставрополья продолжат принимать туристов

Свой Спецкор

13 января, 17:39

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Заболеваемость коронавирусом в курортных городах региона — ниже 7%.

Санатории и здравницы ставропольских курортов на январских праздниках посетили свыше 100 тысяч отдыхающих, которые приехали из других субъектов. При этом эпидемиологическая ситуация на Кавминводах не ухудшилась. Об этом в среду, 13 января, в ходе пресс-конференции журналистам рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Санаторно-курортный комплекс Ставропольского края будет закрываться в самом крайнем случае. […] Я каждый день смотрю на сводки. У нас агломерация Кавминвод — фактически 30% жителей, а заболеваемость в этой агломерации — меньше 7%. Мы проводим исследования, смотрим на ситуацию. На новогодние каникулы к нам приехало больше 100 тысяч человек — это помимо внутренних туристов, и мы видим, что ситуация не ухудшается», — заявил губернатор. 

Владимир Владимиров также добавил, что из-за эпидемиологической ситуации может быть сокращено количество запланированных на Кавминводах мероприятий, однако на работе курортного комплекса не скажется — здравницы и санатории продолжат принимать туристов. Как сообщалось ранее, учреждения соблюдают все меры эпидбезопасности.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде