Разделы новостей

Губернатор сообщил о первом подтверждённом случае коронавируса на Ставрополье

Татьяна Климова

21 марта, 18:01

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Первый случай заражения коронавирусом на Ставрополье подтвердился.

Результаты повторного теста на коронавирус у ставропольчанки оказались положительными. Об этом сообщил на своей странице в Instagram губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края напомнил, что пациентка, у которой заподозрили коронавирус, находится в изолированном боксе краевой инфекционной больницы, что исключает дальнейшее распространение инфекции. Состояние её здоровья удовлетворительное, медики не опасаются за её жизнь.

Владимиров подчеркнул, что край готовился к подобному развитию событий, поэтому ещё накануне принял все необходимые меры.

«Те, кто непосредственно контактировал с заболевшей, сейчас изолированы и находятся на карантине. Полный круг её контактов продолжаем выявлять», — рассказал губернатор.

Он заверил, что всех, кто контактировал с заболевшей, обследуют и поместят на карантин.

Кроме того, в крае ввели дополнительные меры профилактики, отменили массовые мероприятия, закрыты на карантин детские сады, школьники отправились на каникулы, а вузы и ссузы перевели на дистанционное обучение.

На транспорте и в общественных местах проводятся мероприятия по дезинфекции.

Губернатор вновь напомнил о необходимости ответственно отнестись к своему здоровью: мыть руки, пользоваться средствами для дезинфекции, отказаться от поездок и посещения многолюдных мест и проявить особое внимание к пожилым людям.

Владимир Владимиров пообещал лично информировать жителей края обо всех изменениях ситуации с коронавирусом.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде