Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края дал интервью телеканалу RT

Свой Спецкор

15 октября 2018, 17:08

Поделиться:

Владимир Владимиров рассказал о развитии в регионе сельского хозяйства и о встрече с президентом.

9 октября Владимир Путин посетил ставропольское фермерское хозяйство «Рассвет», а затем в Минеральных Водах провёл совещание по ключевым вопросам АПК .

В интервью телеканалу RT губернатор Владимир Владимиров сообщил, что посещение президентом этого сада выбрано не случайно.

«Нам это необходимо, потому что на сегодня мы ещё на три четверти не наполнили свой рынок яблоками. То есть мы потребляем около 13 млн тонн, а производим всего три», — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор также рассказал о достижениях региона на пути импортзамещения. По словам Владимира Владимирова, за 3 года край прошёл тридцатилетний путь. Регион обеспечивает себя саженцами яблок и груш. В интервью губернатор также назвал основные задачи субъекта в сельском хозяйстве.

«Дальше надо с растениеводства уходить на племенное животноводство, на крупный рогатый скот. Семеноводство — свёкла, кукуруза. Для человеческой мысли и для человеческих рук это огромное дело. Дальше при поддержке государства развивать свои сорта. Это очень дорого», — отметил Владимир Владимиров.  

В интервью затронули и переселение в Ставропольский край южноафриканских буров. Как рассказал губернатор, регион готов принять и разместить у себя людей любых национальностей. В самом крае проживает более 100 национальностей.

«Мы специально для этого сегодня формируем инфраструктуру, чтобы люди могли приехать, остановиться и оглядеться. Да просто посмотреть, чем тут будут заниматься. И буры для нас — это, мне кажется, следующий этап, может быть, ступень. Это люди, которые хотят приехать и хотят у нас жить, вместе с нами, в мире и согласии», — заявил Владимир Владимиров.

 

Фото: RT.com

 

 

 

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде