Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края: демографические проблемы – вызов, на который предстоит ответить

Андрей Шворнев

31 мая 2018, 10:53

Поделиться:

Глава региона Владимир Владимиров во время ежегодного  послания к депутатам Думы Ставропольского края назвал решение демографических проблем – одной из приоритетных задача власти.

«Россия для людей – такую высшую цель поставил президент в своем обращении к нации.  Во многом Россия для людей начинается с веры граждан в свою страну. С видения возможностей для развития: для труда, для жизни, которые она открывает. Если этих перспектив нет – страна начинает поворот в никуда», – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам главы региона, демографические проблемы – это явление общероссийское и является наследием 90-х годов, когда молодежь из-за тяжелой экономической ситуации, откладывала рождение детей на потом. Их дети вступили во взрослую жизнь, создают свои семьи,  задача властей всех уровней –  поддержать их и дать им основу для той уверенности, которой так не хватало их родителям, отметил губернатор. Снижение уровня рождаемости – это общероссийская государственная проблема. В Ставропольском крае численность женщин в возрасте от 20 -39 в 2017 году по сравнению с 2016-м сократилась почти на 7 тысяч человек. Похожие проблемы есть и в большинстве других регионов.  «Дальнейшее раскручивание этой отрицательной спирали означает угрозу для сохранения нашего народа и нашей страны»- подчеркнул губернатор. Владимир Владимиров назвал демографические проблемы настоящим вызовом для властей, ответить на который призывает история и поручает президент страны.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде